さぁ、いくぞ-!!

元気な4年生。連日の運動会練習の疲れがあるでしょうが、やる気満々です。明日の運動会は天気が心配ですが、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれるでしょう。楽しみです。

運動会前日

とうとう明日は運動会です。天候はやや心配されますが、みんなの気力で雨など吹き飛ばしてしまいましょう。
地域の皆様には前日準備のお手伝いいただきありがとうございました。お陰様で会場の準備がすっかり整いました。
明日もよろしくお願いします。

日間アクセス数1週間第1位

9/14(木)~9/20(水)までの本校のHPアクセス数は日間500を越え、栃木市内の小中学校の中で7日間連続1位を取りました。
このHPをご覧いただいいている皆様に感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

音響チェック

藤岡第一中学校からお借りした音響設備を、水曜日午後、係がテストしてみました。
300Wのスピーカーが4つで、とんでもなくクリアな音がします。
当日は係の児童の一生懸命なアナウンス、そして係が厳選したBGMをお届けしたいと思います。
これも本校の運動会の楽しみの一つです。意外な選曲をお楽しみください。

文武両道

学校では運動会練習一色に見えますが、ちゃんと勉強もしています。
3時間目1年生は生活科でアサガオの種取りの続きをしていました。
(その向こうで4年生が綱引きの綱を片付けていました。)

朝から

9月19日朝7時40分過ぎ、職員室はほとんどもぬけの殻。
職員はみな校庭に出て整備をしていました。
子どもたちよりやる気満々です。

種取りをしたよ

1年生のみんなで、アサガオの種取りをしました。
「たまねぎみたい!」「ちっちゃい、石が入ってる。」「中にお部屋があった!」など、それぞれ発見を楽しみながら、アサガオの種を集めました。
取った種は来年入学する1年生にプレゼントする予定です。