先生方のこと知らせたいな

先日、先生方にインタビューして知ったことを、班ごとに発表をしました。
それぞれの先生の仕事や、好きな食べ物、好きな色など一人一言話すことができました。
尾林先生班
校長先生班
大岡先生班
亀田先生班
大橋先生班
教頭先生班
山田先生班

おやじパワー、炸裂!!

朝早くから、また、お休みの中、校庭の「タイヤ」の入れ替え作業、ありがとうございました。
スペシャルなお父さんたちの力のおかげで、無事、新しいタイヤに入れ替えることができました。
おやじの力、結束力に、あらためて感動させていただきました。
新しいタイヤの上で、元気に飛び跳ねる子どもたちの姿が今から目に浮かびます。

本部役員の方々、卒業生とその保護者の方にもかかわっていただきました。
大変、ありがとうございました。

全国小学生歯みがき大会

6月1日~10日の期間実施される"全国小学生歯みがき大会”を6/2 5校時に5年生が参加しました。この歯みがき大会は日本と海外で実施されており、DVDで参加できる大会です。
 歯ぐきについて学んだり、これまでの自分の磨き方が”しっかり”したものであったか振り返りつつ、これからの歯みがきがお手本となるような磨き方になるよう、集中して参加することができました。 参加者へのお土産として歯ブラシやデンタルフロスをいただきました。
 ぜひ、ご家庭でも活用ください。