2022年9月の記事一覧 2022年9月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 給食担当より 図書室より 保健室より 1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生 アーカイブ 2024年11月 (17) 2024年10月 (33) 2024年9月 (21) 2024年8月 (0) 2024年7月 (10) 2024年6月 (27) 2024年5月 (16) 2024年4月 (16) 2024年3月 (7) 2024年2月 (14) 2024年1月 (9) 2023年12月 (9) 2023年11月 (12) 2023年10月 (13) 2023年9月 (9) 2023年8月 (3) 2023年7月 (13) 2023年6月 (19) 2023年5月 (14) 2023年4月 (9) 2023年3月 (8) 2023年2月 (7) 2023年1月 (4) 2022年12月 (3) 2022年11月 (8) 2022年10月 (13) 2022年9月 (5) 2022年8月 (0) 2022年7月 (8) 2022年6月 (15) 2022年5月 (16) 2022年4月 (11) 2022年3月 (5) 2022年2月 (8) 2022年1月 (10) 2021年12月 (7) 2021年11月 (8) 2021年10月 (3) 2021年9月 (4) 2021年8月 (0) 2021年7月 (6) 2021年6月 (8) 2021年5月 (12) 2021年4月 (10) 2021年3月 (6) 2021年2月 (13) 2021年1月 (11) 2020年12月 (9) 2020年11月 (7) 2020年10月 (19) 2020年9月 (11) 2020年8月 (6) 2020年7月 (13) 2020年6月 (17) 2020年5月 (13) 2020年4月 (20) 2020年3月 (29) 2020年2月 (42) 2020年1月 (44) 2019年12月 (37) 2019年11月 (46) 2019年10月 (55) 2019年9月 (76) 2019年8月 (18) 2019年7月 (63) 2019年6月 (44) 2019年5月 (50) 2019年4月 (51) 2019年3月 (47) 2019年2月 (37) 2019年1月 (27) 2018年12月 (40) 2018年11月 (21) 2018年10月 (53) 2018年9月 (57) 2018年8月 (16) 2018年7月 (35) 2018年6月 (32) 2018年5月 (41) 2018年4月 (34) 2018年3月 (56) 2018年2月 (30) 2018年1月 (32) 2017年12月 (13) 2017年11月 (19) 2017年10月 (41) 2017年9月 (45) 2017年8月 (15) 2017年7月 (34) 2017年6月 (45) 2017年5月 (44) 2017年4月 (32) 2017年3月 (27) 2017年2月 (16) 2017年1月 (13) 2016年12月 (0) 2016年11月 (5) 2016年10月 (2) 2016年9月 (0) 2016年8月 (0) 2016年7月 (0) 2016年6月 (0) 2016年5月 (1) 2016年4月 (0) 2016年3月 (1) 2016年2月 (0) 2016年1月 (0) 2015年12月 (0) 2015年11月 (0) 2015年10月 (0) 2015年9月 (0) 2015年8月 (0) 2015年7月 (0) 2015年6月 (0) 2015年5月 (0) 2015年4月 (0) 2015年3月 (0) 2015年2月 (0) 2015年1月 (0) 2014年12月 (0) 2014年11月 (0) 2014年10月 (0) 2014年9月 (2) 2014年8月 (2) 2014年7月 (3) 2014年6月 (1) 2014年5月 (0) 2014年4月 (2) 2014年3月 (4) 2014年2月 (4) 2014年1月 (5) 2013年12月 (1) 2013年11月 (2) 2013年10月 (4) 2013年9月 (0) 2013年8月 (0) 2013年7月 (1) 2013年6月 (1) 2013年5月 (2) 2013年4月 (0) 2013年3月 (2) 2013年2月 (2) 2013年1月 (0) 2012年12月 (1) 2012年11月 (3) 2012年10月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 5年食育授業 投稿日時 : 2022/09/29 三鴨小5年 より良い食事をするために、5年生でバイキングの心得について学習を行いました。 ①栄養のバランスを考えて ②思いやりの心をもって ③残さないように という3つのポイントをおさえ、バイキングの練習をしました。 今度の宿泊学習では、バイキングで食べる予定です。この学習を生かして楽しい食事ができるとよいですね。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 12345 »
5年食育授業 投稿日時 : 2022/09/29 三鴨小5年 より良い食事をするために、5年生でバイキングの心得について学習を行いました。 ①栄養のバランスを考えて ②思いやりの心をもって ③残さないように という3つのポイントをおさえ、バイキングの練習をしました。 今度の宿泊学習では、バイキングで食べる予定です。この学習を生かして楽しい食事ができるとよいですね。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。