案山子コンテスト グランプリ!!

案山子コンテスト みごとグランプリ受賞
 9月23日、大平のかかしの里で行われた、かかしとマルシェ。案山子コンテストに、本校職員と6年生有志で製作した「ドスコイ!栃木山」が、グランプリを受賞しました。投票してくださった皆様、ありがとうございました。案山子コンテストは主催者発表によりますと、投票者が680人ほど。最多得票数で、グランプリとなりました。本校職員と6年生が知恵を出し合って、頑張って制作したものが評価され、嬉しい限りです。栃木山を宣伝できたことも、良かったと思います。

長寿祝い練習

長寿祝い 皆さん、長寿祝いにご参加ください
 今年も、運動会で長寿祝いを行います。全校児童から、おじいちゃんおばあちゃんに、長寿のお祝いの言葉と、益々元気になっていただきたいとの願いを込めてエールを送る予定です。
 あかまっ子達は、6年生を中心に、一生懸命練習をしています。どうぞ、たくさんの方のご参加をお願いします。

投票お願いします

かかしコンテストの投票を宜しくお願いします
9月23日、大平のかかしの里で、案山子のコンテストが行われます。
赤麻小チームも「ドスコイ!栃木山」」というタイトルで、案山子を作りました。
コンテストの表彰が15:00なので、10:00~14:00位をめやすに、会場にて投票してください。
赤麻小学校職員と6年生有志で作りましたので、是非是非、見に来てください。

応援合戦全体練習

応援合戦全体練習をしました

団長の元気なかけ声で、応援合戦の全体練習をしました。赤白どちらが元気にできているかを教頭先生に判定してもらいました。今日の結果は、白組優勢でした。本番は、どちらに軍配が上がるでしょうか。