音楽鑑賞会を行いました

創作太鼓保存会 西方ふるさと太鼓 の皆様を招き,音楽鑑賞会を行いました。太鼓の迫力ある音に圧倒されていました。また,代表生徒が太鼓演奏の体験をさせていただき,最後には生徒だけで演奏することができました。

全校集会を開きました

全校集会を多目的室で行いました。夏休み中の学習や生活についての話がありました。多目的室には空調設備があり,涼しい中で集会を行うことができます。

今週は清掃強調週間です

夏休みを迎えるにあたり,1学期使った校舎をきれいにするために,今週を清掃強調週間に設定しています。普段より清掃を5分長くして,日頃はできないところをきれいにしています。

地域のボランティアの方を招き書道を行いました

地域のボランティアの方を招いて,1年生の書道の授業を行いました。1クラスを2つの部屋に分け,少人数による丁寧な指導を行っていただきました。

アルミ缶回収2日目です。今回の回収で合計156.6kgが回収できました。また,1学期のエコキャップ回収では合計で256.4kgが回収でき,127本分のポリオワクチンになりました。

アルミ缶回収を行いました

第2回目のアルミ缶回収を行いました。本日回収した量は65.2kgでした。ご協力ありがとうございました。なお,明日も予定されていましたが,雨天が予想されますので,明日は中止とし,9日(月)に回収を行います。