増田さん大賞受賞

本日の下野新聞によると、2年生の増田さんが、下野教育書道展中央審査会において、大賞を受賞しました。また、特選には、石川さん(1年)、小林さん(2年)、茅原さん(3年)の3人が選ばれました。とても素晴らしいことです。

キンモクセイ

体育館東側ロータリーを通るととてもよい香りがしてきました。秋を代表するキンモクセイの花の香りです。本校では高さ4m位に育った木が10本近くあり、校内のあちこちで優しい香りを放っています。剪定教室の生徒さんから暖かい庇護を受け、毎年たくさんの花をつけています。もうしばらくすると、地面が小さな花でオレンジ色に染まるのもすてきですね。

テニスコート開き

給食センター建設にともない、テニスコートが新しくなり、使えるようになりました。今日の昼休みソフトテニス部員が、新しくできたテニスコートでこれからの練習の安全を祈願しました。

一斉下校

今日も一斉下校で、生徒たちは帰っていきました。
中間テストまで、あと2日です。
学年プラス1時間を目指して、家庭学習を頑張りましょう!

行くぞ中央祭!

吹奏楽部が下都賀地区中学校音楽発表会にて推薦をいただきました!

10月29日(火)に宇都宮で行われる中央祭へ参加します。
3年生にとっては中央祭が最後の舞台となります。最高の演奏ができるよう、さらに練習を重ねていきたいと思います。

なお、10月26日(土)に行われるけやき祭でも演奏いたしますので、お時間のある方はぜひ聴きにいらしてください!

一斉下校

今週の木曜日と金曜日に中間テストがあるため今週は一斉下校になります。交通指導も併せて行いました。交通ルールを守り安全に登下校してください。