2月2日(日)スキー学習 1日目の様子

2月2日(日)スキー学習 1日目の様子です。
天候にも恵まれ、比較的暖かい状況でした。
開校式の後、スキー班ごとに分かれて講習が始まりました。
どの生徒も意欲的に楽しそうに取り組んでいました。

生徒たちは、この後お風呂に入り、夕食をいただき、立志式に臨みます。
明日のスキーを楽しみにしながら、今夜はゆっくり休んで、疲れを残さないようにしてほしいです。

2月2日(日)の予定

2年生 スキー宿泊学習1日目  猪苗代スキー場
ホームページでもスキー宿泊学習の様子をお知らせします。是非ご覧下さい。

部活動は顧問の先生の指示に従ってください。

スキー宿泊学習出発式の様子です。

栃木市教育研究発表会

栃木市教育研究発表会が、國學院大學栃木学園教育センターで行われました。
 大平中学校は、大平東小学校、大平西小学校と平成23年度から栃木市教育委員会の指定を受けている「学力向上研究校」の成果を発表しました。
 具体的な発表内容は、小中合同研修会、公開授業、小中学校交流の取り組みなどでした。

1月27日(月)の予定

授業 月123456
生徒会 専門委員会

6時50分頃校舎屋上より撮影しました。

先週と比較して、日の出の位置が北に移動しました。筑波山にかかるのは、今週末になりそうです。