PTA役員会

PTA役員の皆さんに、10月25日(土)に行われるけやき祭食券の集計をやっていただきました。和気藹々とした雰囲気で作業できました。その後、プレハブ校舎の見学も行いました。PTA役員の皆様、ご協力ありがとうございました。

台風18号通過

今日は、台風18号の通過により臨時休校になりました。午前中は強い雨が降り、校舎のあちらこちらで雨漏りがしました。また、校庭でも大きな水溜りできたり、雨水があふれたりしていました。
 午後になると晴れてきて、校庭の水もほとんどなくなりました。明日は平常授業ができそうです。

休日の様子

朝から弱い雨が降っています。外での部活動は休みになりました。
 学校では弓道部と吹奏楽部が活動していました。今日は雨でしたが、弓道場では、おやじの会皆様の協力により設置されたひさしで雨が遮られ助かっています。
 吹奏楽部は、講師の先生の指導を受けていました。

中間テスト始まる。

今日から中間テストが始まりました。生徒は真剣に取り組んでいました。結果は、はやければ来週末には配付されます。明日もテストがありますので頑張ってください。

薬物乱用防止啓発演劇

5校時、劇団三十六計による薬物乱用防止教室が行われました。今回は、覚醒剤の怖さを訴えるものでした。
 劇中、薬物の種類(大麻、MDMA、覚醒剤)やその特徴(フラシュバック)を説明していました。また、たった一回の使用が大きく人生を狂わせてしまうなど薬物の恐ろしさと犯罪性を表現していました。

プレハブ校舎

プレハブ校舎がほとんど完成しましたので、見学してきました。室内は明るくとてもきれいでした。ただ、今日は気温が高かったためか2階南側はとても暑く感じられました。でも、教室にはエアコンが設置されていますので安心です。引っ越しは11月の予定です。

技術室                   昇降口                教室

地区新人大会(2日目)

剣道 女子団体 予選リーグ敗退
    男子個人  準優勝 嶋田  ベスト16 田中  以上県大会出場