第1学期終業式

校長先生からは昨年度同様「規則正しい生活をしよう」というお話がありました。
子供たちからは算数や体育(特に水泳)をがんばったという話が多かったです。

校歌斉唱の後サッカー関係の表彰がありました。

夏休みの過ごし方について児童指導主任の舘野先生からのお話がありました。

夏休みに守るもの
①きまり・ルール
②目標
③時刻・時間

家の人がいないからといって、ゲームばっかりやっていてはいけません。

亀6匹上陸

スイミー池には亀は7匹いますが、そのうち6匹が1か所に上陸していました。
これだけはっきりとわかるショットはなかなか撮れません。貴重なショットです。

栃木市の魅力発信!

今日は総合的な学習でまとめた、『栃木市を調べよう!』の発表でした。
栃木市で有名な場所、行事、食べ物、自然にわかれてまとめを進めていました。

クイズを出す班もいれば、ちょこっと豆知識を教えてくれる班もいました。

ポスターのいたる所に工夫が見られ、見ていて楽しかったです。

ちゃっかり真ん中に入れてもらいました。
子どもたちがまとめたものは、個人面談の時にぜひご覧ください。

↓以下オフショットです。