こま回し研修?

来週の水曜日は学校開放日です。その時に1,2年生は「昔からの遊び(伝承遊び)をしよう」を行う予定です。
放課後(退勤時刻過ぎに)低学年の先生が暗がりの職員室の廊下でこまを回し始めると、他の先生方もどれどれとやってきて、こま回し大会のようになっていました。
こんな無邪気で仲のよい探究心旺盛な本校の職員です。
(時を同じくして職員室の中ではけん玉大会が開かれていました。)

第三学期始業式

1月10日、長い18日間の休みが明けて始業式です。
校長先生からは「一つの大きな節を作って、次の学年につなげる3学期にしてほしい」というお話がありました。
各学年の代表児童からは「国語をがんばりたい」「算数を得意にしたい」「鉄棒をがんばりたい」「なわとびの難しい技に挑戦したい」などと個人の目標が発表されました。
保護者の皆さま、地域の皆さまには、今年も変わらぬご支援のほどよろしくお願いいたします。