第二学期終業式

75日間の長い2学期が終わりました。この2学期、浸水したり人が亡くなったりと災害に遭った地区もありましたが、本校は無事で「ニコリンピック」「みかもっ子フェスティバル」「持久走大会」などの行事を行うことが出来ました。
 校長先生からは「一つ一つの行事が節になる。竹のように節があると強くなる。そういう節を経験していくことが成長するということです。」というお話がありました。
 その後各学年の代表児童から2学期の反省と3学期の心構えの発表がありました。「二重跳びをがんばりたい」「漢字検定をがんばりたい」「自分の考えをみんなの前で発表出来るようになりたい」と思いは様々でしたが、それぞれの意気込みが感じられました。
 6年生のピアノ伴奏で校歌を斉唱し、始業式は終わりました。
 最後に児童指導の先生から冬休みの過ごし方についてのお話がありました。楽しく充実した冬休みにしてほしいと思います。