2015年2月の記事一覧

最後の読み聞かせ

2月10日火曜日 ボランティアの皆さんによる、本年度最後の読み聞かせがありました。
1年生の読み聞かせは、「ぼく、まってるから」 正岡慧子作 おぐらひろかず絵 でした。

2年生の読み聞かせは、「だいこんどのむかし」 渡辺節子作 二俣英五郎絵 でした。

3年生の読み聞かせは、「ごめんね ともだち」 内田麟太朗作 降矢なな絵 でした。

4年生の読み聞かせは、「かあさんの こもりうた」 こんのひとみ作 いもとようこ絵 でした。

5年生の読み聞かせは、 「妖怪図鑑」 軽部武宏作・絵 でした。

6年生の読み聞かせは、 「田中正造」 上笙一郎作 でした。

かたくりの皆様、一年間子どもたちのために読み聞かせをしてくださって、大変ありがとうございました。来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。