ドリブル競争

企画委員会主催のドリブル競争が、昼休みに開催されました。1~6年の児童が30名ほど参加しました。各チーム3人で、カラーコーンをドリブルしながら、まわります。優勝は、6年生、2位は1年生の男子でした。

昼休み体操教室

運動委員会主催体操教室
 昼休みに運動委員会主催の、体操教室がありました。今日はフラフープを使って、回転しているフラフープを跳び越えるという遊びをしました。上級生が、上手にフラフープを投げたり、優しい目で下級生を見守っていたりする姿に、心が温かくなりました。来週は、棒を使った運動遊びをします。

中学生職場体験

中学生職場体験学習
 本日から3日間、本校の卒業生の藤岡一中2年生が3名、職場体験に来ています。1・3・5年生のクラスで、先生の仕事を学びます。
 子どもたちはフレッシュな中学生先生に大喜びです。休み時間に、おしゃべりをしたり、ぶら下がったり・・・。3日間、元気に触れ合ってほしいと思います。

5年親子活動

5年親子活動 フォトフレーム、パフェ作り
 本日、5・6校時に、5年生の親子活動がありました。親子で仲良く、フォトフレーム作りとパフェ作りをしました。