応援合戦

今朝のあかまっ子タイムは、応援合戦の練習でした。紅白の応援団を中心に全校児童で応援の練習をしました。団長さんの元気なかけ声がとても良かったです。

上学年ダンス

上学年ダンス、ノリノリで
 4~6年生が、組み体操とダンスを披露します。ダンスの練習風景をご覧ください。難しい動きが有り、なかなか覚えるのが大変ですが、皆楽しそうにノリノリで踊っています。

運動会練習②
 あかまっ子タイムは、入場から開会式の練習をしました。各学年毎の入場も、「ゴーゴーゴー」の歌も元気よくできました。一生懸命に走ったり、歌ったりする姿に、じーんときてしまいます。

運動会係の練習

応援団・開会式・国旗掲揚の係の練習
 昼休みには、各係の練習がありました。応援団・国旗掲揚・開会式の係の児童が、担当の先生からご指導をいただき、一生懸命練習をしていました。本番の成功に向け、皆頑張っています。

日光和楽踊り

運動会練習 日光和楽踊り
 今日のあかまっ子タイムは、日光和楽踊りの練習でした。綱引きの隊形から、日光和楽踊りの隊形に移動します。当日は、保護者の皆様にも子どもの隣で踊っていただきます。その後、昼食になりますので、お子さんと一緒に昼食の場所に移動してください。楽しく踊りましょう!!