集団行動

6年生集団行動の授業
6時間目に、藤岡一中から保健体育の佐々木先生をお招きして、集団行動の授業を6年生が受けました。こどもたちの表情が少し緊張気味でした。中学校の気分を味わえたことと思います。小中一貫の取り組みの一つとして行われました。

表彰・校長講話
新しくなった体育館のステージを使って表彰が行われました。こどもたちは、様々な分野で頑張っています。引き続き校長先生から、節分としもつかれについての話がありました。こどもたちは真剣に耳を傾けていました。

教育委員さんの学校訪問

教育委員さん3名と、教育委員会の先生が1名、赤麻小にいらっしゃいました。
各教室での授業参観、校長との懇談、給食の会食をしていただきました。
あかまっ子達をとてもとても褒めてくださいました。
・落ち着いて授業を受けている。・作品がすばらしい。・姿勢が良い。・元気で仲が良い。・下級生を思いやる姿に感動した。・訪問して良かった  と、言っていただきました。あかまっ子の頑張りや成長の様子を分かっていただき、嬉しく思いました。

1日入学

一日入学
1/30  一日入学がありました。来年度の新入生は25名です。全員元気に現1年生といっしょに遊ぶことができました。保護者の方には、図書室で入学に関する説明会を行いました。4月9日、また、元気に会いましょう。

表現活動

1年生・6年生の発表です
朝のあかまっ子タイムの時間に、1年生と6年生の表現活動の発表が行われました。1年生のかわいらしくも1年間の成長を感じる発表でした。6年生は見てる人を楽しませる内容でした。そして、6年間でここまでできるようになるんだよ。ということが分かる素晴らしい発表でした。