第2回学校運営協議会を実施

第2回学校運営協議会を実施                                         11月17日(水)、今年度2回目となる学校運営協議会が行われました。今回はまず最初に校庭で運動会の全校練習を参観していただいて、その感想をお聞きしたり、本校の現状や課題、学校評価についてのご意見を伺ったり、協議したりしました。主な協議題は①学校評価の実施内容②主な学校行事③GIGAスクール④新型コロナウイルス感染防止策⑤「めざせ!あかまっ子あいさつ名人」⑥とちぎ未来アシストネットボランティア活用⑦放課後教室開始⑧働き方改革(業務改善)の8つでした。委員の方々からは「普段の授業風景とは違う子どもたちの様子を見ることができとてもよかった」「学校行事は、感染拡大を理由に中止せず、時期をずらして実施していただけ、とても嬉しく思っている」「あかまっ子あいさつ名人は、挨拶の習慣化に有効な取組である」等のご意見、ご感想をいただきました。