令和4年度 部屋小運動会

朝は少し寒さを心配しましたが、競技中はまさに運動会日和となり、気持ちよく運動会を実施できました。
 子どもたちは、短い練習時間、コロナ対策をしながらの練習となりましたが、スローガンを決めるときも各種目の練習をするときも、いつも一生懸命に協力して取り組んできました。今日の運動会も互いに声を掛け合って、応援し合って素晴らしい運動会になったと思います。保護者の皆様には、温かい拍手、役員様には準備、片付け、審判等、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

運動会準備 ~お世話になりました~

いよいよ運動会が明日に迫ってきました。今日は午後から、4~6年生とPTA総務委員、学年委員の皆様のご協力をいただいて運動会準備を行いました。長机やパイプ椅子の運び出し、遊具の固定作業、各係で使う物、各種表示、環境整備などを行いました。お陰様で立派な会場ができました。PTA役員の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。4~6年生、ご苦労様でした。さあ、いよいよ運動会です。これまでの練習を生かして、みんなですばらしい運動会にしましょうね。

鼓笛練習 ~4・5・6年生~

今日は、456年生の運動会の練習で鼓笛練習を行いました。初めてベレー帽をかぶっての練習でした。部屋小に引き継がれてきた水色のベレー帽です。衣装をつけての演奏は、一段と気合いが入りました。主指揮、副指揮さんから運動会に向けての意気込みも伝えてもらいました。本番の運動会での発表が楽しみです。

運動会全体練習 ~開会式 ラジオ体操~

朝の活動時、全校児童で運動会の練習を行いました。今日は開会式とラジオ体操を練習しました。
 6年生の進行で、選手宣誓を練習しました。6年生代表者の宣誓に合わせて、全校生で運動会のスローガンを言い、気合いが入りました。ラジオ体操も昨日やったことを生かして、しっかりと行いました。明日は閉会式の練習になります。昼休みも応援の係、閉会式の係の児童は練習をがんばっていました。
 運動会まであとわずか、みんなでがんばりましょう。