登下校を見守ってくださる方への感謝の会

12月5日(木)に「登下校を見守ってくださる方への感謝の会」を行いました。交通指導員、スクールガードリーダー、見守りボランティアの方など4名の方がご出席くださいました。
 代表児童の感謝の言葉や、感謝の手紙と校歌のプレゼントをしました。また、5・6年生の教室でお話をしながら給食も召し上がっていただきました。

4年宿泊学習

太平少年自然の家に行ってきました!!
 4年生は、11月28日(木)・29日(金)と1泊2日の太平少年自然の家で宿泊学習を行いました。昨年より一ヶ月遅い宿泊学習になりました。今年は暖冬で、太平山は紅葉が見頃でした。
 子どもたちにとって初めての宿泊学習でしたが、「自然に親しむ」「みんなで協力する」というめあてを子どもたちはしっかり意識して、活動することができました。また、進んで働いたり、5分前行動を心がけたりする様子が見られました。今回の宿泊学習で学んだことを、今後の生活の中でしっかりと発揮し、さらに、4年生として輝いてほしいと思います。