2015年12月の記事一覧

2学期終業式

12月25日(金)に、第2学期終業式を行いました。体育館が復旧しないもどかしさを感じますが、今回は場所を3階の音楽室に移し、マイクなしの終業式となりました。
 先生と子どもたちが被災した試練を一緒に乗り越える中で、また一つ成長の姿が見られました。計5週間にわたる藤岡第二中学校での生活では、藤二中の生徒さんと子どもたちの“かかわり合い”の中で、成長する姿が見られました。心に残る出会いがあったのではないでしょうか。日々の学習においても、目当てをもって臨み、楽しく活動する中で一人一人の子どもが成長してくれたと思います。
 部屋小学校の保護者の皆様方お一人お一人に教育活動を支えていただき、PTA活動やボランティア活動を通して応援していただいたことで、この2学期も実り多いものになりました。来年2016年も子どもたちが「考える子・心豊かな子・健康な子」に成長できるように、全力で取り組んでまいりたいと思います。3学期も保護者の皆様のご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
 2016年が皆様にとりましてよい年になりますよう願っております。