NEW H28年度部屋小大運動会

5月28日(土)に、平成28年度部屋小大運動会を開催しました。当日は、運動会を実施するには最適な日となりました。今年の運動会のスローガンは、「みんなで協力運動会 勝利に向かってつき進め!」です。
  児童たちは水害を乗り越えた万国旗に見守られ、元気いっぱいの演技を見せてくれました。もう一つ水害を乗り越えたものがあります。鼓笛パレードです。2月18日に、鼓笛引継式を行いました。旧鼓笛隊(卒業生)の演奏の後、主指揮から「6年生の言葉」を新鼓笛隊(現鼓笛隊)に伝えました。その後、新鼓笛隊(現鼓笛隊)へ楽器や指揮杖が引き継がれました。新主指揮の早乙女さんが「これからも歴史と伝統を守っていきます。」と力強く誓いの言葉が述べられ、新鼓笛隊(現鼓笛隊)による演奏が行われました…。
 体育館が使用できない中、寒い校庭で卒業生から伝統をしっかりと引き継ぎました。水害を乗り越えた伝統の鼓笛パレードです。演奏時には、児童たちに、大きな拍手が送られました。
 お忙しい中、本校の運動会にお出でいただきありがとうございました。