作文

歯と口の健康週間②

今週は歯と口の健康週間です。今日は、給食の時間に、優秀作文の発表をしました。
<5年生 >

ウォークラリー打合せ

ウォークラリー打合せを行いました

赤麻小では、毎年県民の日行事として、赤麻地区ウォークラリーとクリーン活動を行っています。今年は、6月16日(金)に予定しています。今日の昼休みに清掃班ごとにどこをまわるか話し合いで決めました。

保健委員会発表

歯と口の健康週間(~9日)

赤麻小では、今日から9日までの一週間を「歯と口の健康週間」として、一人一人の児童に自分の歯と口の健康についいて考えてもらう取り組みをしています。今日は、朝のあかまっ子タイムを利用して、保健委員会による、歯と口の健康の話がありました。よい歯の児童の表彰をしたり、本校の虫歯の総数やどのようにしたらかかりやすくなってしまうのかを分かりやすく説明してくれたりしました。