和装礼法体験学習

和装礼法体験を6年生が行いました
6年生が総合的な学習の時間に、和装礼法についての体験学習を行いました。日本文化や日本の心についての学習を今日から3回に分けて行います。

カルビースナックスクール

おやつはどれくらい食べていいの
カルビースナックスクールが4年生を対象に行われました。毎日のおやつは、200㎉、ポテトチップス35グラムが目安だそうです。夕飯の2時間前までに食べるのがベストのようです。4年生は、問題を出されるとしっかり考えて元気よく答えていました。

プール日和 4年

プール日和 水は気持ちいい!!
 本日4校時、4年生のプールでした。絶好のプール日和で、子どもたちはとても楽しそうでした。
一人一人の目標に向かって、技能を向上させてくださいね。

薬物乱用防止教育

きらきら号来校(薬物乱用防止教育)
栃木県警のかた2人を講師に招き、6年生が薬物の恐ろしさや決して手を出してはいけないことを学びました。「だめ、絶対」を合い言葉に、やってはいけないことだと、こどもたちは誓っていました。