わたらせ風の子音楽祭

藤岡文化会館で、藤岡地区の音楽祭が開かれ、本校の6年生も参加しました。
みかもっ子フェスティバルで行った「八木節ソーラン節~三鴨小バージョン」の合奏と、「この星に生まれて」の合唱を披露してきました。
保護者の方にも送迎等のお手伝いやご鑑賞いただきありがとうございました。
この模様はケーブルテレビ(111)コミュニティーチャンネルで、放送されます。
初回放送は12月13日(火)10:00~です。是非ご覧ください。

メニュー画面マイナーチェンジ

みかもっ子フェスティバルのフォトアルバムが完成しました。
左のメニュー画面の「フォトアルバム」をクリックしてください。
また、メニュー画面に「保健関係書類等」の項目を付け足しました。
ここから欠席だよりや、インフルエンザ、溶連菌感染症等出席停止の病気にかかってしまった場合の書類がダウンロードできます。
さらに、どの病気でどのくらい出席停止になるのか書かれたものもここに置いてありますのでご活用ください。

みかもっ子フェスティバル

11/12(土)、みかもっ子フェスティバルが開かれました。
オープニングセレモニー、各学年20分の発表と、全校児童による合唱など、午前中いっぱいのプログラムでした。
どの学年もこの日のために練習してきました。
当日は開始前から大勢の方が体育館の入り口に並んでくださり、満席となりました。
ご多忙な中最後のムービーまで席を立たずに見ていただき、ありがとうございました。
2年生はインフルエンザにより学年閉鎖となってしまい当日は不参加でしたが、11月22日(火)の学年PTAの際に発表の機会を持つことになりました。
フェスティバルの内容については、後日、フォトアルバムでも公開する予定ですのでお楽しみにお待ちください。

ムービー完成

11/12(土)の「みかもっ子フェスティバル」終了後、子どもたちの帰りの用意が終わるまでの間、体育館のスクリーンにムービーが放映されます。内容は4月から今までの子どもたちの成長の記録です。今日やっと完成しました。18分46秒、是非ご覧になってください。(ほんの一部だけ公開します。)

これ以上はお見せ出来ません。当日ご覧ください。