初めて引き渡し訓練を行いました

10月27日(金)に、初めて児童引き渡し訓練を行いました。年間行事予定にはありませんでしたが、災害を想定して、緊急時おいて子どもたちの安全確保と安全に下校できるようにするため、保護者等への引き渡し訓練を行いました。初めての訓練でしたが、スムーズに行うことかでき、ご理解とご協力に感謝申し上げます。

3年生ひざつき製菓を見学しました

10月27日(金)に、3年生がひざつき製菓を見学しました。せんべいができるまでの行程を見せていただきました。せんべいを作る機械を直に見ることができ、とても良かったです。また、できたてのおせんべいを食べさせていただきました。とても美味しかったです。

交通安全教室を行いました

10月25日(水)に、ヤマト運輸による交通安全教室を行いました。「車は急に止まれない」ということを実証したり、車には死角があることを確認したり、指さし確認をして横断歩道を渡ったりするなどの交通安全について学びました。
 途中で、クロネコとシロネコが登場し、大喜びでした。一緒に写真を撮ることもできました。ヤマト運輸さんのご協力に感謝いたします。