1・2・3年生~人形劇鑑賞会~

部屋小学校では、11月4日から『運動会の筋肉痛は読書でなおそう!本だらけの読書週間』が始まりました。子供達は、たくさんのイベントを通して読書を楽しんでいます。今年もコロポックルのみなさんが、1・2・3年生のために人形劇を開いてくださいました。かわいいこびとが出てくる『こびとのくつや』の人形劇や、かわいい歌や素敵な音楽に合わせてきれいな絵が貼られていく『すみとわらとまめ』『あわてんぼうのサンタクロース』のパネルシアターをみせていただきました。終わった後、子供達は「楽しかったぁ興奮・ヤッター!」と、みんな大満足でした!3年生は、「今年が最後だったけど、とても楽しめました。」「こびとの人形が、とてもかわいかったです。」と感想を発表することもできました。

また、今年はコロナウイルス感染症対策のため、1・2年生と3年生に分けて2回公演してくださいました。コロポックルのみなさん、素敵な時間をありがとうございました。