大きなかぶ ~1年生の発表~

6月27日(月)から30日(木)までの昼休みに、1年生が「大きなかぶ」の音読劇を発表しました。今週は危険な暑さのため、昼休みに外遊びもできませんでしたが、1年生が発表会を催してくれたので、たくさんの上級生や先生方も参観しました。
 ナレーターとして教科書を読む児童、おじいさんやおばあさん、猫やねずみのお面をして役になりきって演じる児童、みんな一生懸命発表していました。最後に、先生や上級生から「役になりきって動いていたのが楽しかった。」「教科書にない言葉も考えて発表していたのがすごい。」など、たくさん褒めてもらいました。4日間、毎日続けて発表したのでとても上手になりましたね。大成功の発表会でした。1年生のみなさん、楽しい発表をありがとう。