学校開放日1(持久走大会)

11月10日(土)の学校開放日に持久走大会及び、授業参観を行いました。たくさんの保護者の皆様、地域の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。また、持久走大会では、たくさんの声援が子どもたちの追い風となり、好記録を出すことができました。感謝申し上げます。

今年の持久走大会は、暖かい日差しを浴びて、好天の中で行われました。9時に1年生がスタートしました。ものすごいスピードで走って行くので、大丈夫かなと心配になりましたが、そのままのスピードを維持したままゴール。見事1年生女子に新記録が誕生しました。
 各学年とも新記録樹立を目指して頑張っていた子や、自分の目標記録達成を目指して走っていた子など、それそ゛れの目標に向かって精一杯頑張っていました。ほとんどの児童が目標を達成できたと、達成感に満ちあふた表情をしていました。