3年社会科校外学習

4月17日(水)に、3年生が社会科の校外学習に部屋地区を歩いて回りました。巴波橋を渡り、郵便局や天満宮、ポンプ小屋の位置を確認して、地図に地図記号を記入して回りました。

1年交通安全教室

4月15日(月)に、1年生の交通安全教室を行いました。部屋駐在所の佐藤巡査部長さんに来校していただき、信号の見方や横断歩道での横列横断について、学びました。交通安全に十分注意して登下校してほしいと思います。

避難訓練

月12日(金)に、避難訓練を行いました。新1年生は入学して4日目ですが、担任の先生と一緒に校庭に避難しました。写真は避難訓練の様子です。全校児童が校庭に安全に避難することができました。避難経路の確認と、「お・か・し・も」の避難時の合い言葉を確認し、自分の命は自分で守れるようになってほしいと思いました。

平成31年度入学式

4月9日(火)に、7名のピカピカの1年生が入学してきました。本校でも初めて10名を切る学年となりました。少ない人数だからこそ、一人一人のを児童を大切に育んでいきたいと思います。保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。地域の皆様、お忙しい中入学式にご出席いただきありがとうございました。