2014年8月の記事一覧

吹奏楽 午前
コンピュータ 休み
美術 休み
※変更があるかもしれませんので、顧問の先生に確認ください。

大平学校給食センター竣工式

大平学校給食センターの竣工式が行われました。給食センターは、平成25年10月1日から工事が開始し、平成26年7月21日に終了しました。8月4日から引っ越しを開始し、今日が竣工式でした。
 この給食センターの特色は、調理場がドライ方式になったり、給食センターで飯缶方式による炊飯が行われたりすることです。
 今日の試食のごはんは、いつもの給食のごはんと違いもちもち感がありとてもおいしかったです。8月26日には、生徒の皆さんも試食します。楽しみにしていてください。

現校舎見学会最終日

現校舎見学会最終日には、約120名の方がいらっしゃいました。今日は、元本校職員の先生とその教え子の皆さんも一緒に参加し、記念写真を撮って行かれました。「今夜は、同窓会だそうです」

現校舎見学会(3日目)

大平中学校現校舎見学会3日目は、無事に終了致しました。参加者数は、140名を超え、とても賑やかでした。
 今日は、気温が低く、過ごしやすく見学にはよかったと思います。
 中庭で話し合う風景が絵になっていました。「帰って、同窓会です」という団体がいくつもありました。

現校舎見学会(2日目)

校舎新築にともなう現校舎の見学会が開催されました。
 今日の参加者数は、約80名でとても盛況でした。また、今日はとても暑かったので、見学終了後の控え室(図書室)はとても賑やかで、昔話に花が咲いていました。とてもよい雰囲気でした。