2014年8月の記事一覧

8月29日(金)の予定

図書館 開館

9月初旬に、アルミ缶回収、エコチャップ回収があります。準備をお願いします。
  回収日は、エコキャップは、3日~8日、アルミ缶は、4日、5日です。
 また、大平地区の皆さんで、不要のアルミ缶、エコチャップ(ペットボトルのふた)がございましたら、9月1日から、5日の間に、学校に持ってきていただけましたらありがたいです。
 アルミ缶は、中を洗ってからつぶしてください。エコチャップはシール等をはがしてください。

陸上競技 休み
野球  午前
サッカー 午前
ハンドボール 午前
ソフトテニス 午前
バドミントン 午前
男子バレー 午後
女子バレー 午後
弓道 午前
剣道 午後
吹奏楽 休み
コンピュータ 午前
美術 午前
※変更があるかもしれませんので、顧問の先生に確認ください

とても涼しい日です

とても涼しい日です。夏休み中ですが、生徒たちは登校して、部活動やけやき学習に熱心に取り組んでいます。
 さらに、プレハブ校舎の工事が順調に進んでいます。

全校登校日

今日は全校登校日で、実力テストを行いました。その後、新給食センターの給食の試食を行いました。ご飯にもちもち感がありおいしかったです。

広島平和記念式典中学生派遣報告会

広島平和記念式典中学生派遣団員は、8月5日から7日までの3日間、栃木市代表平和大使として、平和記念式典へ派遣されました。その報告会は、8月25日、栃木市役所で行われました。生徒たちは、戦争の悲惨さ、平和の尊さについて考える中、多くのことに気づき、学んだようでした。本校の代表の髙岩君と堀さんとも立派に報告できました。けやき祭の時には、全校生徒に報告があります。また、生徒全員で折った千羽鶴も奉納されました。