調理員さんに感謝する会を行いました

給食委員会が中心になり,調理員さんに感謝する会を行いました。日頃,自分たちのためにおいしい給食を作ってくださっていることに対して,全校生徒で感謝の気持ちを伝えました。

学校運営協議会を開催しました。学校の取組を説明し,また,次年度の学校の教育方針について承認していただきました。

朝の活動のようすです

本日は2年生は立志記念スキー宿泊学習の振替休日です。
 朝の活動では,1年生は読書を行っています。3年生は,入試に備え,それぞれの課題に応じて学習を進めています。

保健体育の授業です

3年生の保健体育の授業のようすです。女子はサッカー,男子はバレーボールを学習しています。本日は風が強かったですが,女子は外で元気に活動しました。

進学説明会を行いました

学校だより1月号を掲載しました。「学校だより」からご覧ください。

来年度入学予定の6年生と保護者を対象に進学説明会を行いました。コンピュータ部の1年生が,中学校生活や部活動についての説明を行いました。また,中学校での授業を体験してもらいました。最後は,部活動の見学を行いました。

道徳の研究授業を行いました

宇都宮大学教職大学院道徳科授業実践研修として,本校の先生と大学院生が協力して授業を行いました。日本とトルコの助け合いについての内容で,エルトゥールル号遭難事件についてを本校の社会科教師が解説し,道徳の授業は大学院生が進めました。

お昼休みのようすです

本ホームページへのアクセス数が53万件に達しました。
 お昼休みのようすです。外で活動したり,図書室で読書をしたり,教室で学習したりしています。また,3年生を送る会実行委員会が話し合いを行っていました。

本日の部活動のようすです

本日は冬休み最終日のため,活動していた部活動は普段より少なかったです。また,陸上競技部とソフトテニス部が愛校当番として校舎内外の清掃を行ってくれました。