2018年5月の記事一覧

けやき学習会を行いました

本日は1年生は宿泊学習の振替休日でお休みです。2,3年生はけやき学習会(テスト期間の放課後の学習会)を行いました。希望者だけの参加です。だれもが集中して学習に取り組んでいました。

アルミ缶回収を行いました

本ホームページへのアクセス数が43万件に達しました。

本日と明日はアルミ缶回収日になっています。多くのアルミ缶を持ってきてくれた生徒が多数いました。ご協力ありがとうございます。

マナー講習会を行いました

2年生が職場体験学習を前に,講師の先生を招いて,マナー講習会を実施しました。

第1回学校運営協議会を開催しました。協議員の方々に委嘱状を交付し,学校経営方針の承認や本校教育の概要・現状を説明し,これからの取組について協議しました。

三校合同研修会を行いました

昨年度より大平中ブロックでは,大平東小,大平西小,大平中の3校で小中一貫教育を進めています。本日は3校の教員が集まり,学習・児童生徒指導・特別支援教育・人権教育などについて協議を行いました。