2017年7月の記事一覧

本日のようすです

2年生が,6月21日,22日に行った職場体験学習のお礼に各事業所を訪れました。誰もがたいへん貴重な体験ができたと感じています。

明日もアルミ缶を回収します。ご協力をお願いします。アルミ缶を持って登校するときは十分気をつけましょう。

本日のようすです

生徒会専門委員会が行われました。各委員会の活動のようすです。

明日から2日間,アルミ缶回収です。ご協力をお願いします。アルミ缶を持っての登校は特に注意を払いましょう。
 1年生は明日は水泳実習があります。しっかり準備をしましょう。

3年生の実力テストが実施されました

3年生が実力テストを実施しました。全員,一生懸命問題に取り組んでいました。結果は夏休みの三者面談の資料になります。

次回の実力テストは8月24日(木)を予定しています。この日は全学年が実施します。

現在,校舎から体育館に向かう通路にスズメなどが巣を作っています。これを防ぐためにテープを設置しました。

花壇のようすです

緑化委員会が花壇で野菜を栽培しています。野菜が生長するようすを観察することや,食への関心を高めることをねらいとしています。栽培している主な野菜は次の通りです。
 トウガラシ,キュウリ,ナス,ミニトマト,トウモロコシなどです。
 先日はタマネギができ,収穫しました。現在育てているものも収穫が楽しみです。

明日は3年生は実力テスト,1年生は水泳実習です。必要なものを準備しておきましょう。