本日は生徒会役員選挙でした。

本日は来年度の生徒会役員候補者による立会演説会・討論会と選挙がありました。
1年生は6名の立候補者の中から3名、2年生は6名の立候補者の中から5名が選出されます。
明日の給食の時間の投票で開票結果が発表になります。

【立会演説会・討論会】

【投票】

保育園訪問

本日も3年生家庭科の保育実習で、フォレストキッズ保育園に行ってきました。本日は3-1です。園では、お遊戯会の練習真っ盛りですが、大平中生のために、実習の時間を作ってくださいました。園の先生方お手製の、お遊戯会の衣装を着て、園児達は大はしゃぎでした。
 実習を終えた中学生達は、「子どもは、ちょーかわいい!!もっともっとここにいたい。」と、別れを惜しんでいました。

1年生 落葉拾いの様子

5校時、すばる会(老人会の皆様)の皆さまと1年生で、校庭南桜並木の落葉拾いボランティアを行いました。
 みな楽しそうにやっていました。楽しみながら地域に貢献するというのはいいものです。天気にも恵まれ、すばらしい一時となりました。