【1年生】落ち葉掃きボランティア

今日は5,6時間目に1年生と大平町の老人会の方々でさくら通りの落ち葉掃きを行いました。みな無心になって落ち葉をかき集めていました。全員で協力しながら一生懸命活動したので、とてもきれいになりました。
 地域のみなさん、ぜひきれいになったさくら通りを見に来てください。

研究授業がありました。

3校時、3年3組で中山先生が、「抽象彫刻に関心をもち、自分の思いを形にする」というねらいで美術の研究授業を行いました。生徒たちは、紙粘土を使い作品作りをしていました。

薬物乱用防止教室がありました。

本日は薬物乱用防止教室がありました。
  栃木県警の方にお越しいただき、薬物に関する講話をしていただきました。薬物が脳を壊し、人の感情を奪うという話や、薬物の危険性を紹介したDVD見学がありました。
  薬物摂取は一生を台無しにしてしまうので、「ダメゼッタイ。」の強い自覚を持ちましょう。