1年生授業の様子

1年生の授業の様子です。
 英語の授業ではALTに1人ずつ自己紹介をしました。最初は緊張している様子でしたが、外国人とコミュニケーションをとったり異国の文化を理解したりする楽しさを知るにつれて、夢中になっていきました。
 保健体育の授業ではスポーツテストを実施しました。ハンドボール投げにみな熱心に取り組んでいました。みんな活き活きとしていました。

学力調査がありました。

3年生は全国学力・学習状況調査、2年生はとちぎっ子学習状況調査を行いました。全国学力学習状況調査は、国語A(基礎的な知識)、国語B(活用力)、数学A(基礎的な知識)、数学B(活用力)、理科で実施されました。
 とちぎっ子学習状況調査国語、社会、数学、理科、英語で実施で実施されました。生徒たちは、真剣に受けていました。