三者面談

三者面談も3日目になりました。親子で面談の時間を待っている姿がいい感じでした。
 また、放課後、卓球台を運んでくれたり、草花に水やりをしてくれたりしている生徒がいました。

三者面談

昨日に続き三者面談がありました。面談で来校した保護者の皆さんにプレハブ校舎の印象を聞いてみました。
 ・暖かく、明るくてきれいですね。
 ・私は小学校の時にプレハブ校舎に入っていましたが、そのときは床がベニア板でした。床がとてもきれいですね。

三者面談始まる

今日から全学年で三者面談が始まりました。話の内容は、進路、学校での様子や家庭での生活についてでした。保護者の皆様ご協力ありがとうございました。

プレハブ校舎への引っ越し

プレハブ校舎への引っ越しをPTAの皆様、おやじの会の皆様にやっていただきました。保護者の皆様には、自転車置き場のライン設置、教室ロッカーの固定、顕彰板取り外し取り付けをお願いしました。大変助かりました。また、生徒たちはいろいろなものを片付けたり運んだりと大活躍でした。そして、最後には、廊下をきれいにして終わりました。お疲れ様でした。
 また、校庭のけやきがだいぶ色付いてきました。

業者の皆さんによる引っ越し

プレハブ校舎への引っ越しを業者の皆さんにやっていただきました。その手際の良さに感心しました。特に、ピヤノ、金庫、図書館の机、ロッカーなど大型の品物もスピーディーに運んでいました。