2013年8月の記事一覧

8月6日(火)の予定

ソフトテニス部 関東大会開会式 茨城県神栖市
図書室開館  午後のみ、 午前中図書室で学習したい人は、応接室が利用できます。
愛校当番 バレーボール女子
けやき学習会夏・数 午前(応接室)、午後(図書室)

愛校当番

今日は、吹奏楽部が愛校当番でした。職員室や廊下、トイレなどきれいにしてくれました。また、緑化委員の皆さんも朝顔の周りの清掃をしてくれました。ありがたいことです。

8月5日(月)の予定

図書館開館 午前、午後
愛校当番 吹奏楽部
けやき学習会夏・数 午前、午後
広島平和記念式典中学生派遣~7日 2年生2名参加

休日の様子

校庭では、サッカー部が東陽中、乙女中と練習試合をしていました。また、体育館では、バドミントン部が練習をしていました。

中文連祭2日目

昨日と今日の2日間、下都賀地区中学校文化連盟祭が、大平公民館で開催されました。
大平中生もたくさんの生徒が見学していました。また、片付けの時には、バレーボール部が手伝ってくれました。
 2日間の来場者は、400人を越えることができました。ご協力ありがとうございました。

8月2日(金)の予定

昨日と今日の2日間、中文連祭(下都賀地区中学校文化連盟祭)が、大平公民館で開催されます。
 下都賀地区の中学校34校から、各校十数点の書写、絵画、立体作品が展示されます。  大平中生には、この作品展を鑑賞することを課題としましたところ、たくさんの生徒が見に来ました。保護者の皆様もお時間がありましたらご覧ください。

展示時刻は次のとおりです。
1日(木)10:00~16:00
2日(金) 9:00~15:00