2014年7月の記事一覧

ふるさと学習がありました

ふるさと学習がありました。
多くのボランティアの方々がお見えになり、郷土の偉人 山本有三先生の功績を紹介してくださいました。
草笛やオカリナの演奏なども、とてもきれいな音色で聞き惚れてしまいました。
「うずまのナマズ」の紙芝居や、「おみおつけ」の朗読など、生徒のみなさんは興味を持って、熱心に聞いていました。

NHK宇都宮放送局が取材にきました。

NHK宇都宮放送局が大平中学校の熱中症対策について取材にきました。昨年、本校の熱中症対策の取組が文部科学省のHPに掲載されたことを受けてのものでした。7月16日または、17日に放映される予定です。放映日時が決定しましたらお知らせします。

今日は曇空でした

今日は曇空でした。
運動するにはちょうど良い日和です。
校庭では野球部、ハンドボール部、サッカー部、ソフトテニス部が練習をしています。
校内では吹奏楽部が頑張っていました。

良く晴れた暑い土曜日となりました

良く晴れた暑い土曜日となりました。
 校庭はとてもまぶしく、暑い日です。陸上競技部とハンドボール部が練習に頑張っていました。校舎内ではバドミントン部が応援の練習をしていました。吹奏楽部も7月31日の県吹奏楽コンクールに向けて頑張っています。
 弓道場では、弓道部が練習していました。

7月10日(木)の予定

授業  金123456
1年生 水泳

清掃強調週間(8日~14日)
エコチャップ回収(7日~11日)
合唱ボランティア来校

※今週はエコチャップ回収(7日~11日)、アルミ缶回収(10日~11日)があります。ご協力をお願いします。

合唱指導

先週に引き続き、音楽の授業に、学校支援ボランティアの髙際さんに指導をしていただきました。パート毎の練習が円滑に行えました。