避難訓練を行いました

避難訓練を行いました。今回は給湯室からの出火を想定し、主に避難経路の確認を目的として実施しました。室内では静かに移動し、外では走って素早く整列することができました。

学習調査を行いました

3年生は全国学力・学習状況調査,2年生はとちぎっ子学習状況調査を行いました。3年生では今回初めて英語が加わりました。「聞くこと,読むこと,書くこと」調査と「話すこと」調査を行いました。「話すこと」調査では,一人ひとりがヘッドセットをつけ,コンピュータを使って調査を行いました。後日結果がもどります。

給食のようすです

学校だより4月号を掲載しました。左の「学校だより」を選び,ご覧ください。

1年生の給食のようすです。どのクラスも協力して素早く準備しています。