本日のようすです

合唱ボランティアの方が来校し,3年生の各クラスに合唱指導を行っていただきました。9月13日(水)に予定されている合唱コンクールに向けて,どのクラスも真剣に合唱に取り組んでいます。

野球部 合宿2日目です

起床後,学校周辺のゴミ拾いを行いました。
 朝食は自分たちで用意して食べました。その後,市内の運動公園で行われている高校野球の栃木県予選を観戦しました。
 昼食は保護者の協力のもと,できたてのカレーを食べました。その後,もうすぐ最後の大会を迎える,3年生への激励会を行いました。

野球部が学校で合宿を行っています

野球部が,昼間は遠征に行き練習試合を行い,その後,学校で合宿を行っています。
 食事は保護者の協力を得ながら自分たちで用意しました。布団等は各自が家から持ち込みました。入浴は,近くの公共の入浴施設を利用しました。