文化祭実行委員が活動を始めています

今年度の文化祭「けやき祭」は10月28日(土)に行われます。各クラスから実行委員を選出し,1学期から準備を行っています。
                      と き
 今年のテーマは「心に刻め!この瞬間の輝きをー」に決定しました。

演劇鑑賞会を実施しました

劇団らくりん座による,演劇鑑賞会を行いました。 作品名 「夏の庭」
 命をテーマにした作品で,生徒は命の大切さについて考えることができました。また,作品の中で,家族,戦争,受験などについて考えさせられる場面があり,命ばかりでなく,多くのことについて深く考えた生徒が多くいました。

表彰集会を行いました

表彰集会が行われました。その中で,1年生が6月に実施した宿泊学習で訪れた国立赤城青少年交流の家から感謝状をいただきました。これは,参加した1年生全員が規律ある行動をして他の模範となったことに対して贈られたものです。

本日のようすです

7月14日(金)に行われる芸術鑑賞会の進行に向けて,生徒会役員がミーティングを行いました。

2年生の理科の授業です。唾液のはたらきを調べる実験を行いました。