2017年6月の記事一覧

2年生 職場体験学習2日目が終了しました。

本日は職場体験学習2日目でした。2日間という短い時間でしたが,「仕事」というものに触れることで,働くということについて何かを得てくれていたらいいなと思います。
今回の職場体験学習で学んだことは,新聞形式でまとめて,10月28日(土)のけやき祭で展示いたします。

ご協力いただいた事業所の皆様,誠にありがとうございました。

2年生 職場体験1日目が終了しました。

本日は2年生の職場体験がありました。あいにくの雨天でしたが,誰も遅刻することなく無事事業所に到着し,実りある1日を過ごしました。以下の写真は職場体験の様子です。

2年生の集会のようすです

明日から2年生が職場体験学習を行います。本日は総合的な学習の時間に集会を開き,明日からの活動について確認しました。どんな体験ができるのか楽しみにしている気持ちと,事業所に迷惑をかけずに行えるか,不安な気持ちがあるようです。活動のようすは,明日以降に掲載します。

昼休みのようすです

本日は1年生は宿泊学習の振替休日です。
 明日の授業は木曜日の授業を行います。
 暑くなってきましたが,昼休みには外で元気に活動する生徒の姿が見られます。