スキー学習3日目

スキー学習最後のレッスンでした。
どの班もこの3日間でとても上達し、初心者だった生徒たちも自由に滑れるようになってきました。
最後の閉校式では、修了証をいただきました。

何人もの生徒が「もう終わりなんですか?もっと滑りたいです。」と言っていました。
いい思い出ができたようでよかったです。

スキー学習2日目 午後

午後は、どの班もリフトに乗り、今までとは違うコースを滑りました。
経験者の班は、急斜面にも挑戦していました。

みんな2日間で見違えるほど上達したので、楽しそうに滑っていました。
明日の最終日が楽しみです。

スキー学習2日目 午前中

2日目、みんな朝ごはんをもりもり食べてスキーに出かけました。
今日も天気は雪でしたが、昨日と比べるとだいぶ滑れるようになり、初心者で始めた班も、リフトに乗って下りてこられるようになってきました。

スキー学習1日目の夜、ホテルで立志式を行いました。

第1部では教頭先生や知事さんからお祝いの言葉をいただき、誓いの言葉や学年合唱で将来への決意を示しました。

第2部では、自分たちの懐かしい写真をスライドで振り返りました。また、お家の方に書いていただいた手紙を読み、日頃お世話になっていることへの感謝の気持ちや、今の自分の気持ち、将来への決意を書きました。