2015年7月の記事一覧

今日は芸術鑑賞会がありました。

本日は芸術鑑賞会がありました。例年、落語だったのですが、今年は演劇でした。劇団「青い鳥」の皆様をお招きし、大平文化会館で行われました。
 演目は「アラビアン・ナイト」。有名な作品ですが、役者の方々の魅力溢れる演技でひと味ふた味も違う印象を覚えました。生徒たちも終始興味を持って観ていました。
 夏休み直前のこの日にこうしてふっとリラックスして演劇を鑑賞するというのはいいものですね。

プレゼンテーション発表会(コンピュータ部発信)

月曜日のプレゼンテーシヨンの発表会の様子です。
一年生は日光校外学習、二年生は職場体験、三年生は修学旅行についてのプレゼンテーションを行いました。作成に2週間かかりましたが、とてもすばらしいものになりました。
 3年生はもうすぐ引退なので、1,2年生も頑張ろうと思います。