教育委員さん来校

栃木市教育委員会教育委員の皆さんの訪問がありました。学校概要の説明、意見交換後、4校時には、各教室で、授業の様子を見ていただきました。
 教育委員の皆さんからは、「子どもたちは大変落ち着いていますね」、「クラスの連帯意識が強いクラスですね」などお褒めの言葉をいただきました。

幼稚園訪問

3.4時間目を使って、3年1,2組がおおひらふじ幼稚園に訪問しました。大きな体を小さくして幼稚園生とふれあう姿は大変ほほえましいものでした。

1年生 球技大会

5,6時間目を使って、1年生の球技大会(ドッヂボール)が、体育館で行われました。各クラス総当たりのリーグ戦で行われ、外の寒さを吹き飛ばすくらいの熱戦が繰り広げられました。珍プレー、好プレーありで、応援も盛り上がりました。クラスの絆の深まりを感じる楽しいひとときでした。結果は次のとおりです。
  男子優勝 1組  女子優勝 3組   総合優勝 3組