2013年7月の記事一覧

部活動激励会

全校集会で、各部の部長が、今夏の大会やコンクールに向けて、今まで培ってきた力を発揮できるよう決意を発表しました。
  各部とも、しっかりした態度で決意を述べることができ、校長としてうれしく思いました。
 生徒には、「ここまで、部活動ができたことに対して、仲間、後輩、先輩、両親、先生、コーチなど多くの人に感謝してください」と話ました。

けやき学習会

けやき学習会がありました。今日は、1年生が13人、2年生が17人、3年生が8人合計38人が参加しまいした。今日は、社会と理科を学習していた生徒が多かったようです。夏休み中は、図書館開館日がけやき学習会になります。ぜひ、図書館で勉強してください。

休日の様子

今日は、サッカー部、弓道部、ソフトテニス部が、学校で練習をしていました。今週の土曜日から始まる地区総合体育大会に向けて練習を頑張っていました。その他の部活動は学校以外で練習試合や練習をしていました。