学級活動のようすです

1年生の学級活動のようすです。金曜に行われるスポレク大会(運動会代替行事)の練習を行いました。普段は保健体育の時間に行っていますが,本日は担任の指導のもと行ったので,いつのより熱が入っていたようでした。

理科の授業のようすです

3年生の理科の授業のようすです。教育実習生が授業を行いました。酸性とアルカリ性の原因となるイオンを調べる実験を行いました。どのグループも協力しながら進めていました。

図書室のようすです

本日は悪天候のため,昼休みは外に出られず,校舎内で過ごしました。そのときの図書室のようすです。

1名の教育実習生が本日から実習を開始しました。お昼の放送で全校生に自己紹介をしました。

スポレク大会を行いました

3年生が運動会代替としてスポレク大会を行いました。そのようすをフォトアルバムに掲載する予定です。スマートフォンでは,PCの画面を選択いただき,フォトアルバムに進んでください。

9月2日(水)に臨時学校運営協議会を開催しました。学校の様々な取組を説明し,委員の皆様からご意見をいただきました。臨時学校運営協議会(まとめ).pdf