けやき祭を行いました

けやき祭を行いました。短い準備期間でしたが,3年生を中心に,生徒達が一生懸命準備をして,達成感のあるけやき祭を実施することができました。そのようすです。

学年集会を行いました

本年度の廃品回収(10月20日予定)は中止いたします。
 各学年が集会を開きました。3年生は,けやき祭について各担当から説明がありました。2年生は,約半分が経過した中学校生活を振り返り,今後について考えました。1年生は,自治会ごとに集まり,通学路での危険箇所について確認しました。

廃品回収中止のお知らせ

今回の台風で被害を受けられました方々に心よりお見舞い申し上げます。
 さて,10月20日(日)に廃品回収を予定しておりましたが,本年度は中止いたします。ご理解いただけますよう,お願い申し上げます。
 14日に自衛隊が派遣され,駐車場の泥等をきれいにしてくれました。ありがとうございました。

のこぎりの使い方を学びました

地域のボランティアの方が来校し,のこぎりの使い方についてご指導いただきました。丁寧に教えていただき,作業が進みました。

生徒会役員が,大きな声であいさつができるようになることを目指して登校時にハイタッチ運動を行いました。

けやき祭(文化祭)に向けての活動が始まりました

けやき祭に向けての活動が始まりました。今年度も講座制を実施し,1~3年生までが希望の講座に入り,学年やクラスを超えて一緒に活動していきます。講座によってはこれまでにも準備を進めてきたところもありますが,本日はどの講座も活動を開始しました。

中間テストを行いました。

本日と明日の2日間で中間テストを実施します。1,2年生のテストのようすです。真剣に問題に向き合っています。

地域のボランティアの方が来校し,木材加工(のこぎりの使い方)についてご指導いただきました。慣れない作業ですが,教えていいただながら進めることができました。

けやき学習会を行いました

今週は中間テストがあり,けやき学習会(定期テスト前の放課後の学習会)を行いました。多くの生徒が参加しました。

地域のボランティアの方が来校し,木材加工(のこぎりの使い方)についてご指導をいただきました。丁寧に教えていただき,作業が進みました。