今週は教育相談を行っています

1月25日(木)のノーメディアデーでは40.3%のご家庭で実施することができました。ご協力ありがとうございました。

今週は教育相談を行っています。生徒一人ひとりが担任の先生と勉強や学校生活,部活動などいろいろなことについて話し合っています。

学年末テスト2日目です

3年生が学年末テスト2日目を行いました。今日で中学校での定期テストは最後です。だれもが真剣に問題に取り組んでいました。

現在の校庭のようすです。まだ,雪が残っている場所もあり,普段通り使用できるようになるまでにはもう少し時間がかかります。

3年生が学年末テストを行いました

3年生が最後の定期テストとなる学年末テストを行いました。今日,明日の2日間で実施します。誰もが集中して問題に取り組んでいました。

2年生が,21日から2泊3日で実施した立志記念スキー宿泊学習の振り返りを行い,今回学んだことを再確認しました。

1年生の進路学習です

1年生は進路学習として,「職業調べ」や「10年後の自分を考える」などの学習を進めています。2月には実際に職業人を招いて,話を聞く予定です。

本日の校庭のようすです。昼休みに,雪が積もっていても校庭で活動する姿が見られます。しかし,校庭全面に雪が残っており,通常通り使えるようになるまでにはもう少し時間がかかりそうです。